Adonan Bakso Tahan Berapa Lama di Kulkas? Ini Jawabannya
Indonesia | Kamis, 20 Juni 2024
PIFA, Lifestyle - Hari raya Iduladha identik dengan daging kurban. Biasanya daging kurban diolah menjadi berbagai menu masakan, seperti adonan bakso.
Saat mengolah adonan bakso, sering kali muncul pertanyaan seputar berapa lama adonan bakso bisa disimpan di dalam kulkas sebelum digunakan.
Salah satu koki restoran di Pontianak, Bambang Wijaya mengatakan, adonan bakso yang sudah dibuat sebaiknya tidak disimpan terlalu lama di dalam kulkas. Idealnya, adonan bakso yang sudah jadi dapat disimpan di dalam wadah tertutup rapat di dalam kulkas selama 1-2 hari.
“Lebih dari itu, kualitas adonan bakso bisa berkurang dan rasa serta teksturnya tidak akan sebaik saat pertama kali dibuat. Saya selalu menyarankan untuk menggunakan adonan bakso secepat mungkin setelah dibuat agar hasilnya tetap enak dan konsisten," ujarnya.
Untuk memastikan kualitas bakso tetap terjaga, Bambang menyarankan untuk segera memasak atau mengolah adonan bakso dalam waktu 1-2 hari setelah dibuat.
“Dengan begitu, dapat menikmati bakso dengan tekstur yang kenyal dan cita rasa yang sesuai,” tukasnya. (ly)