Resep dan cara membuat roti awan yang cocok untuk diet. (Ilustrasi: YouTube/Cooking with Hel)

PIFA, Lifestyle - Roti Awan atau Cloud Bread belakangan menjadi menu favorit, terutama para pegiat diet.

Bukan tanpa alasan, hal itu karena roti awan disebut lebih sedikit mengandung karbohidrat.

Mengonsumsi Cloud Bread ini tentunya bisa jadi pilihan yang tepat bagi para pegiat diet baik diet karbo, diet keto maupun diet gluten. Namun, tetap harus diimbangi dengan berbagai nutrisi lainnya.

Mengutip PMJ News, Selasa (2/5/2023), berikut resep dan cara membuat Cloud Bread dengan mudah:

Bahan Utama:
1. 3 putih telur
2. 3 sendok makan gula pasir
3. 1 sendok makan tepung maizena

Bahan Pendukung:
1. Vanili cair (secukupnya)
2. Pewarna makanan biru atau pink (seperti warna awan)

Cara Pembuatan:
1. Campurkan telur dan gula perlahan dan aduk dengan mixer dengan kecepatan bertahap (rendah, sedang, tinggi).
2. Kemudian masukkan maizena dan vanili agar adonan tidak terlalu amis. Aduk lagi hingga tercampur rata.
3. Bila sudah tercampur, pisahkan adonan ke dua atau tiga mangkuk dan beri pewarna makanan yang tersedia.
4. Setelahnya, siapkan loyang yang sudah diberikan alas roti, lalu tuang adonan satu persatu.
5. Panggang adonan roti dengan suhu 150 derajat dan dalam waktu 10-12 menit.
6. Ketika sudah matang, roti siap dikeluarkan dan disajikan selagi hangat.

PIFA, Lifestyle - Roti Awan atau Cloud Bread belakangan menjadi menu favorit, terutama para pegiat diet.

Bukan tanpa alasan, hal itu karena roti awan disebut lebih sedikit mengandung karbohidrat.

Mengonsumsi Cloud Bread ini tentunya bisa jadi pilihan yang tepat bagi para pegiat diet baik diet karbo, diet keto maupun diet gluten. Namun, tetap harus diimbangi dengan berbagai nutrisi lainnya.

Mengutip PMJ News, Selasa (2/5/2023), berikut resep dan cara membuat Cloud Bread dengan mudah:

Bahan Utama:
1. 3 putih telur
2. 3 sendok makan gula pasir
3. 1 sendok makan tepung maizena

Bahan Pendukung:
1. Vanili cair (secukupnya)
2. Pewarna makanan biru atau pink (seperti warna awan)

Cara Pembuatan:
1. Campurkan telur dan gula perlahan dan aduk dengan mixer dengan kecepatan bertahap (rendah, sedang, tinggi).
2. Kemudian masukkan maizena dan vanili agar adonan tidak terlalu amis. Aduk lagi hingga tercampur rata.
3. Bila sudah tercampur, pisahkan adonan ke dua atau tiga mangkuk dan beri pewarna makanan yang tersedia.
4. Setelahnya, siapkan loyang yang sudah diberikan alas roti, lalu tuang adonan satu persatu.
5. Panggang adonan roti dengan suhu 150 derajat dan dalam waktu 10-12 menit.
6. Ketika sudah matang, roti siap dikeluarkan dan disajikan selagi hangat.

0

0

You can share on :

0 Komentar