Band Legendaris Dewa 19. (Foto: Instagram @de19wa)

Berita Lokal, PIFA - Konser Dewa 19 di Qubu Resort, Kubu Raya yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat (2/12/2022) batal digelar. Hal ini dipicu persoalan perizinan yang belum dipenuhi oleh penyelenggara acara.

Pembatalan konser ini menuai reaksi penggemar band legendaris tersebut. Banyak yang kecewa, sebab konser yang merupakan rangkaian 30 tahun Dewa 19 
berkarya ini, sudah lama ditunggu.

"Kecewe ah" 

"Apa force majeur nye?" tulis akun @pancaborneofficial mengomentari unggahan video pernyataan pihak penyelenggara acara di akun Pontianak Informasi.

Senada, akun @maryawe juga menumpahkan kekecewaannya. Dia bercerita rela meluangkan waktu dan tak kerja hanya untuk pergi ke konser ini dari kampungnya. Namun apes, ketika sudah sampai justru konser batal di ujung waktu penyelenggaraan.

"Beli tiket dari hari pertama keluar. Udah datang jauh-jauh dari kampung kamek nij, sampe pontianak batal pula konsernya. Sampe udah atur waktu ndak kerja.. menyedihkan sekali," tulisnya.

"Udah beli tiket dari bulan lalu, udah cuti supaya bisa ke Pontianak nonton konser, gataunya gak jadi. Mengsedih," tulis akun @sartikaysrn05

Selain kekecewaan batal nonton konser, warganet juga mempertanyakan proses perizinan yang semestinya sudah dipenuhi oleh penyelenggara. Pasalnya, penjualan tiket dan penentuan schedule sudah dilakukan sejak jauh hari.

"Kok bisa sih urusan sepenting perizinan sampe ke skip? Perizinan kann harusnya diurus di awal. Berani bgt ngadain event padahal masalah izin aja belum beres.   Event2 sebelumnya aman, trus skrg event sebesar ini malah harus postpone. Tolonglah untuk promotor2 lain jangan sampe mengesampingkan hal penting kaya gini. Masalah uang bisa aja direfund. Tp klo udah ngerugiin waktu tu gmn?" tulis akun @initamii20 di kolom komentar.

Kendati demikian, tak sedikit pula yang menyemangati EO penyelenggara event ini, Sagaphoria. Warganet berharap pihak penyelenggara bisa mewujudkan mimpi mereka untuk bertemu band legendaris ini di lain waktu.

"Semangat Bg EO," kata akun @derry_richard_pangareho_drp

"Yang beli tiket kecewanya biasa saja kok. Yang ndak beli tiket kenapa mencaci maki sumpah serapah ke @sagaphoria hehehe," sambung @niessmaniss.

Penyelenggaraan konser band dengan pentolan Ahmad Dhani di Qubu Resort ini mesti ditunda karena terganjal syarat administrasi. 


Kapolres Kubu Raya, AKBP Jerrold HY Kumontoy mengatakan, konser tidak dapat diselenggarakan karena panitia belum melengkapi syarat perizinan terkait peraturan Satgas Covid-19 yang berlaku.

“Ada persyaratan yang belum dapat dipenuhi sampai kemarin. Berkas itu harusnya 3-4 hari lengkap, harusnya bisa segera ajukan ke Polda, tapi sampai saat ini belum dilengkapi,” kata Jerrold.

"Kita dari Polres sudah menyepakati untuk tidak memberikan rekomendasi dan meminta EO untuk menunda konser dan segera membongkar tenda," sambung Jerold, Kamis (1/12/2022) petang.

Sementara itu, Promotor dari Sagaphoria, Aan Nugroho menjelaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan manajemen Dewa-19 untuk menjadwal ulang konser di Kalbar sambil melengkapi izin dan persyaratan lain.

“Arahan Pak Kapolres untuk konser, kita memutuskan untuk postphone atau reschedule. Konser kita tunda dan akan kita laksanakan dalam waktu dekat,” kata Aan.

Pihak panitia menyatakan, penonton yang telah membeli tiket dapat merefund atau hold sampai pelaksanaan konser di jadwal ulang. Dan akan diumumkan melalui media sosial Sagaphoria.

Sebelumnya, sejumlah konser dan pertunjukan besar digelar dengan lancar di Qubu Resort tanpa adanya hambatan dan pembatalan. Sebut saja event September in Love yang mendatangkan Rizky Febian serta Mahalini. Konser ini dipenuhi sekitar lima ribuan penonton.

Selanjutnya event Neon Night yang diisi oleh penampilan Dj Al Ghazali. Pengunjung juga membeludak berpesta pora di Qubu Resort dengan meriah tanpa adanya kendala.

Kemudian terakhir, event November In Love yang menghadirkan musisi papan atas skena musik tanah air, mulai dari Budi Do Re Mi hingga Yura Yunita. Sama seperti dua event sebelumnya, acara ini meriah dijejali para penikmat yang ber-euphoria. (ap) 

Berita Lokal, PIFA - Konser Dewa 19 di Qubu Resort, Kubu Raya yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat (2/12/2022) batal digelar. Hal ini dipicu persoalan perizinan yang belum dipenuhi oleh penyelenggara acara.

Pembatalan konser ini menuai reaksi penggemar band legendaris tersebut. Banyak yang kecewa, sebab konser yang merupakan rangkaian 30 tahun Dewa 19 
berkarya ini, sudah lama ditunggu.

"Kecewe ah" 

"Apa force majeur nye?" tulis akun @pancaborneofficial mengomentari unggahan video pernyataan pihak penyelenggara acara di akun Pontianak Informasi.

Senada, akun @maryawe juga menumpahkan kekecewaannya. Dia bercerita rela meluangkan waktu dan tak kerja hanya untuk pergi ke konser ini dari kampungnya. Namun apes, ketika sudah sampai justru konser batal di ujung waktu penyelenggaraan.

"Beli tiket dari hari pertama keluar. Udah datang jauh-jauh dari kampung kamek nij, sampe pontianak batal pula konsernya. Sampe udah atur waktu ndak kerja.. menyedihkan sekali," tulisnya.

"Udah beli tiket dari bulan lalu, udah cuti supaya bisa ke Pontianak nonton konser, gataunya gak jadi. Mengsedih," tulis akun @sartikaysrn05

Selain kekecewaan batal nonton konser, warganet juga mempertanyakan proses perizinan yang semestinya sudah dipenuhi oleh penyelenggara. Pasalnya, penjualan tiket dan penentuan schedule sudah dilakukan sejak jauh hari.

"Kok bisa sih urusan sepenting perizinan sampe ke skip? Perizinan kann harusnya diurus di awal. Berani bgt ngadain event padahal masalah izin aja belum beres.   Event2 sebelumnya aman, trus skrg event sebesar ini malah harus postpone. Tolonglah untuk promotor2 lain jangan sampe mengesampingkan hal penting kaya gini. Masalah uang bisa aja direfund. Tp klo udah ngerugiin waktu tu gmn?" tulis akun @initamii20 di kolom komentar.

Kendati demikian, tak sedikit pula yang menyemangati EO penyelenggara event ini, Sagaphoria. Warganet berharap pihak penyelenggara bisa mewujudkan mimpi mereka untuk bertemu band legendaris ini di lain waktu.

"Semangat Bg EO," kata akun @derry_richard_pangareho_drp

"Yang beli tiket kecewanya biasa saja kok. Yang ndak beli tiket kenapa mencaci maki sumpah serapah ke @sagaphoria hehehe," sambung @niessmaniss.

Penyelenggaraan konser band dengan pentolan Ahmad Dhani di Qubu Resort ini mesti ditunda karena terganjal syarat administrasi. 


Kapolres Kubu Raya, AKBP Jerrold HY Kumontoy mengatakan, konser tidak dapat diselenggarakan karena panitia belum melengkapi syarat perizinan terkait peraturan Satgas Covid-19 yang berlaku.

“Ada persyaratan yang belum dapat dipenuhi sampai kemarin. Berkas itu harusnya 3-4 hari lengkap, harusnya bisa segera ajukan ke Polda, tapi sampai saat ini belum dilengkapi,” kata Jerrold.

"Kita dari Polres sudah menyepakati untuk tidak memberikan rekomendasi dan meminta EO untuk menunda konser dan segera membongkar tenda," sambung Jerold, Kamis (1/12/2022) petang.

Sementara itu, Promotor dari Sagaphoria, Aan Nugroho menjelaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan manajemen Dewa-19 untuk menjadwal ulang konser di Kalbar sambil melengkapi izin dan persyaratan lain.

“Arahan Pak Kapolres untuk konser, kita memutuskan untuk postphone atau reschedule. Konser kita tunda dan akan kita laksanakan dalam waktu dekat,” kata Aan.

Pihak panitia menyatakan, penonton yang telah membeli tiket dapat merefund atau hold sampai pelaksanaan konser di jadwal ulang. Dan akan diumumkan melalui media sosial Sagaphoria.

Sebelumnya, sejumlah konser dan pertunjukan besar digelar dengan lancar di Qubu Resort tanpa adanya hambatan dan pembatalan. Sebut saja event September in Love yang mendatangkan Rizky Febian serta Mahalini. Konser ini dipenuhi sekitar lima ribuan penonton.

Selanjutnya event Neon Night yang diisi oleh penampilan Dj Al Ghazali. Pengunjung juga membeludak berpesta pora di Qubu Resort dengan meriah tanpa adanya kendala.

Kemudian terakhir, event November In Love yang menghadirkan musisi papan atas skena musik tanah air, mulai dari Budi Do Re Mi hingga Yura Yunita. Sama seperti dua event sebelumnya, acara ini meriah dijejali para penikmat yang ber-euphoria. (ap) 

0

0

You can share on :

0 Komentar

Berita Lainnya