Resep Ayam Teriyaki, Salah Satu Menu Makan Gratis Bergizi di Kalbar
- Potong-potong ayam fillet, iris tipis memanjang bawang bombay. Geprek dan cincang bawang putih.
- Rendam potongan ayam dengan 1 bungkus bumbu teriyaki selama 30 menit. Goreng sebentar hingga matang kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, lanjutkan menumis hingga matang.
- Masukkan ayam fillet, tumis bersama hingga ayam matang atau berubah warna.
- Campurkan 1 bungkus bumbu teriyaki dan kecap manis dengan 100 ml air, tuang ke dalam ayam, masak hingga bumbu meresap sambil sesekali diaduk agar ayam matang merata.
- Tuang minyak wijen, aduk rata. Tes rasa, jika sudah sesuai selera dan airnya hampir habis, angkat.
- Lalu sajikan dengan nasi hangat