Resep Cemilan Telur Gabus Gurih Hanya Gunakan 2 Bahan, Pas Dinikmati Saat Weekend
Indonesia | Sabtu, 10 Agustus 2024
PIFA, Lifestyle - Sebagian orang biasanya memilih menghabiskan weekend dirumah setelah lelah bekerja. Saat weekend enaknya dirumah enaknya menonton film favorit sambil menikmati cemilan.
Nah, ada resep cemilan yang mudah dan praktis dibuat. Telur Gabus namanya. Cukup dengan 2 bahan, cemilan yang digemari anak-anak ini rasanya dijamin tidak mengecewakan, justru enak nagih bikin mulut susah direm ngunyah.
Berikut ini bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung kanji
- 3 butir telur agak besar
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Kocok telur hingga mengembang
- Tambahkan tepung kanji, garam dan kaldu bubuk, uleni sampai rata dan kalis.
- Siapkan wajan berisi minyak dingin agak banyak.
- Ambil sedikit adonan, lalu pelintir di telapak tangan bentuk memanjang dengan ujung runcing, langsung masukkan ke dalam wajan berisi minyak dingin.
-Lakukan sampai wajan penuh
- Nyalakan kompor dengan api cenderung kecil untuk memanaskan adonan adonan.
- Biarkan telur gabus mengembang dan agak kokoh baru dibolak-balik supaya tidak gosong.
- Ulang sampai seluruh adonan habis.
- Telur gabus gurih dan renyah siap disajikan sebagai cemilan keluarga. (ly)