Resep dan cara membuat kue lapis legit spesial untuk Lebaran. (Ilustrasi: Freepik edgunn)

PIFA, Lifestyle - Kue lapis legit merupakan kue basah yang biasanya menjadi salah satu makanan yang selalu ada saat Lebaran. Dengan rasa manis dan tekstur  embut yang khas, tentunya menjadikannya sebagai salah satu kue yang sering dibuat oleh ibu-ibu.

Kamu mau mencoba untuk membuatnya? 

Siapkan dahulu bahan-bahan resepnya berikut ini:

  • 500 gram mentega
  • 500 gram gula merah, serut halus
  • 500 ml santan
  • 12 butir telur ayam
  • 500 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat kue lapis legit:

  1. Panaskan santan hingga hangat. Tambahkan gula merah, aduk hingga gula larut. Saring campuran santan. Sisihkan.
  2. Kocok mentega hingga lembut dan berubah warna pucat. Tambahkan campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata hingga tercampur sempurna.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Aduk hingga tercampur sempurna.
  4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan vanili bubuk, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur sempurna.
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti. Panaskan di atas api sedang hingga panas.
  6. Tuang adonan secukupnya ke dalam loyang, panggang di dalam oven dengan suhu 150°C selama 25-30 menit atau hingga matang. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
  7. Dinginkan kue lapis legit, kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

Nah itulah resep dan cara membuat kue lapis legit.

Kue lapis legit anda sudah  siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara. Selamat mencoba ya! (hs)

PIFA, Lifestyle - Kue lapis legit merupakan kue basah yang biasanya menjadi salah satu makanan yang selalu ada saat Lebaran. Dengan rasa manis dan tekstur  embut yang khas, tentunya menjadikannya sebagai salah satu kue yang sering dibuat oleh ibu-ibu.

Kamu mau mencoba untuk membuatnya? 

Siapkan dahulu bahan-bahan resepnya berikut ini:

  • 500 gram mentega
  • 500 gram gula merah, serut halus
  • 500 ml santan
  • 12 butir telur ayam
  • 500 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat kue lapis legit:

  1. Panaskan santan hingga hangat. Tambahkan gula merah, aduk hingga gula larut. Saring campuran santan. Sisihkan.
  2. Kocok mentega hingga lembut dan berubah warna pucat. Tambahkan campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata hingga tercampur sempurna.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Aduk hingga tercampur sempurna.
  4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan vanili bubuk, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur sempurna.
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega dan dialas kertas roti. Panaskan di atas api sedang hingga panas.
  6. Tuang adonan secukupnya ke dalam loyang, panggang di dalam oven dengan suhu 150°C selama 25-30 menit atau hingga matang. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
  7. Dinginkan kue lapis legit, kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

Nah itulah resep dan cara membuat kue lapis legit.

Kue lapis legit anda sudah  siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara. Selamat mencoba ya! (hs)

0

0

You can share on :

0 Komentar

Berita Lainnya