Resep Es Timun Serut, Minuman Andalan untuk Buka Puasa Ramadan
Indonesia | Senin, 3 Maret 2025
- 1 buah timun ukuran besar
- 1 sendok makan biji selasih, rendam dengan air hangat hingga mengembang
- 2 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 200 ml air matang
- Es batu secukupnya
- Sirup melon atau sirup cocopandan (opsional untuk rasa lebih manis)
Cara Membuat Es Timun Serut
- Siapkan Campuran – Dalam gelas besar atau mangkuk, masukkan timun serut, air matang, dan air perasan jeruk nipis.
- Tambahkan Pemanis – Masukkan gula pasir dan aduk hingga larut.
- Jika suka rasa lebih manis, tambahkan sirup melon atau cocopandan.
- Tambahkan Selasih – Masukkan biji selasih yang sudah direndam sebelumnya.
- Sajikan dengan Es Batu – Tambahkan es batu secukupnya dan aduk rata sebelum disajikan.