Resep Kue Jahe Khas Natal yang Praktis dan Harum
Indonesia | Jumat, 20 Desember 2024
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 180 gram mentega
- 50 gram gula palem
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt soda kue
- 2 sdt bubuk kayu manis
- 2 sdt jahe bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 125 gr sirup gula jawa kental atau madu
- 400 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Kue Jahe yang Mudah
- Kocok mentega, gula palem, gula pasir, soda kue, bubuk kayu manis, jahe bubuk, pala bubuk, dan garam dengan kecepatan sedang menggunakan mixer, cukup sebentar saja hingga bahan tercampur rata.
- Masukkan telur dan sirup gula jawa kental atau madu, kocok kembali hingga bahan menyatu.
- Masukkan terigu yang telah diayak. Aduk adonan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata. Perhatikan, jangan terlalu lama mengaduknya karena akan membuat tekstur kue menjadi keras.
- Gilas adonan dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Cetak adonan menggunakan cutter sesuai selera. Jika ingin bentuk yang lebih sederhana, cukup bulat-bulatkan adonan lalu pipihkan sedikit.
- Taruh adonan di atas loyang yang telah dialasi baking paper. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit. Setelah matang, sisihkan sampai suhu ruang.