Resep Vietnam Spring Roll, Cocok Untuk Menu Bekal yang Sedang Diet
PIFA, Lifestyle - Belakangan ini Vietnam Spring Roll yakni makanan sehat tengah populer dikalangan orang-orang yang sedang menjalankan program diet. Makanan yang dikenal juga dengan sebutan Goi cuon ini adalah lumpia khas Vietnam.
Spring roll terbuat dari bahan dasar rice paper yang berisikan sayuran, udang, atau daging. Bahannya yang segar dan berbagai macam ini memberi sensasi segar dan variasi tekstur pada tiap suapan.
Biasanya, vietnam spring roll ini langsung dimakan setelah dimasak agar kulitnya tidak mengering dan menjaga cita rasanya tetap segar. Spring roll lebih nikmat dimakan menggunakan berbagai saus misalnya saus kacang, saus sambal, saus ikan pedas, hingga saus hoisin.
Berikut bahan atau resep dan cara membuatnya:
Bahan isian:
* 9 buah udang.
* 3 lembar rice paper.
* ½ buah timun.
* 1 lembar selada.
* ½ buah wortel
* 3 buah daun kucai.
* ½ buah kol ungu.
Bahan saus:
* 2 buah bawang putih.
* 3 buah cabai rawit merah.
* ½ buah jeruk nipis.
* 1 sdt gula pasir.
* 50 ml air.
Cara membuat:
* Siapkan sayuran, lalu potong panjang-panjang.
* Lalu kupas kulit udang dan bersihkan.
* Siapkan rice paper. Kemudian, rendam air sebentar agar teksturnya melunak.
* Susun sayuran dan udang di dalam rice paper. Selanjutnya, gulung sesuai selera.
* Campurkan semua bahan saus. Aduk rata, lalu koreksi rasa.
* Sajikan dan santap dengan saus.